L'ITALICA 5.0 | Puro Malto | Fusto lt. 20
Qualche parola sul marchio
Il marchio "L'Italica" identifica le buone birre della tradizione italiana. Sotto questo marchio ombrello, ad inizio 2014 abbiamo inserito L'Italica 5.0 una birra di puro malto brassata alla "maniera tedesca", ma 100% Italiana. Alla base di essa vi è una ricetta dalla lunga tradizione (oltre 20 anni), che prevede l'utilizzo di materie prime altamente selezionate e prodotte per la maggior parte nel territorio italiano: l'acqua proviene purissima dal massiccio del Monte Rosa, situato alle spalle della birreria, l'orzo è raccolto nella pianura padana piemontese e lombarda, i lieviti sono coltivati con cura dalla birreria come gran parte dei luppoli stessi - cui viene aggiunta una piccola quantità di luppolo bavarese. L'Italica 5.0 fa parte di quel pacchetto di prodotti "made in Italy" che oggi sono i veri ambasciatori della cultura italiana nel mondo.
Tipologia: Puro Malto
Formato: Fusto lt. 20
Gradazione alcolica: 5,0% vol.
Categoria Commerciale:Superpremium
Categoria Legale: Puro malto
Stile: Hell
Fermentazione: Bassa
Tipologia Colore: Chiaro
Sat. In fusto gr./lt.: 4,8
Schiuma: Fine, persistente
Aspetto: Limpido
Colore: Oro scarico
Intensità olfattiva: Elevata
Finezza olfattiva: Attraente
Frizzantezza: Moderata
Corpo: Rotondo
Amaro: Moderato
Equilibrio gustativo: Giusto
Ricchezza retrolfattiva: Articolata
Persistenza retrolfattiva: Straordinaria
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Solo con il rispetto della tradizione e l'attenta scelta delle materie prime, si possono ottenere prodotti di elevata qualità. Il 100% di purissimo malto d'orzo e i migliori luppoli selezionati conferiscono a questa birra la ricca e la classica corposità di una premium puro malto.
« Torna Indietro sulla categoria