GIN MONKEY 47 | Bott. cl.50
Al naso si distingue subito e nettamente il profumo puro del ginepro, segue una nota piccante e croccante di agrumi e un dolce aroma floreale. Al palato emerge un forte sentore di spezie pepate (grazie ai sei diversi tipi di pepe), infine un sottile e sapido fruttato amaro. Un gin dal sapore quanto mai deciso, ma al tempo stesso armonico, profondamente complesso ed equilibrato, con un finale tutto da scoprire.
Produzione
Monkey 47 è l’unione tra l’esoticità indiana, le spezie della Black Forest e l’esperienza inglese nella produzione del gin. Le 47 spezie utilizzate per la produzione di Monkey 47 sono tutte naturali. Christoph Keller immette parte dei botanici nello spirito base e le fa macerare per due giorni circa. Poi aggiunge altre spezie in appositi cesti dove verranno attraversati dal vapore dello spirito base una volta scaldato. Terminato il processo di distillazione, il liquido aromatizzato viene fatto maturare in contenitori di terracotta tradizionali per almeno cento giorni. Terminati i giorni, il distillato viene tagliato con acqua della foresta nera e portato ad un volume alcolico pari al 47% ed imbottigliato in piccole bottiglie da mezzo litro.
Botaniche
Angelica, Bacche di Biancospino, Calamo Aromatico, Camomilla, Cannella, Caprifoglio, Cardamono, Cassia, Cedro, Chiodi di Garofano, Cinorrodo, Citronella, Coriandolo, Fiori di Acacia, Gelsomino, Giaggiolo, Grani del Paradiso, Ibisco, Lavanda, Lime Kaffir, Mandorla, Melissa, Mirtillo, Mirtillo Rosso, Mirtillo Rosso Americano, Monarda, Noce Moscata, Pepe di Giava, Pimento, Pomelo, Prugnolo Selvatico, Rosa Canina, Salvia, Sambuco, Scorza di Arancia, Scorza di Limone, Zenzero