POGGIO ALLORO | Brut Metodo Classico BIO
ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano
UVAGGIO: 10% Vernaccia, 20% Chardonnay, 70% Pinot Nero - Uve Biologiche
Uvaggi provenienti dal vigneto “Il Nicchiaio”, “Poggio del Castagno” e “Vigna Sarah”
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a fine Agosto in cassette.
Pressatura soffice, vinificazione in acciaio in bianco, l’Aprile successivo dopo la creazione della cuvée, si procede al tiraggio. Lo spumante affina da 24 a 36 mesi sui lieviti in bottiglia. Durante questo periodo viene svolto una rotazione delle bottiglie mensilmente per rimettere i lieviti in sospensione.
Trascorso l’affinamento viene svolto il dégorgement con successiva aggiunta del liqueur d’expedition, ricetta segreta dell’azienda e tappatura finale.
GRADAZIONE: 12,50 %
PRODUZIONE: 2.500
COLORE: giallo paglierino carico con riflessi dorati
PROFUMI: spiccate note fruttate e floreali con sentori di crosta di pane, lieviti, mela verde
GUSTO: secco, intenso e fragrante con un perlage fine e persistente
ABBINAMENTO: a tutto pasto, soprattutto con piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6° C.
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