FATTORIA FIBBIANO | IN FERMENTO SPUMANTE METODO ANCESTRALE BIO
SPUMANTE METODO ANCESTRALE PÉT-NAT BIO
ZONA DI ORIGINE: Toscana – Pisa
TERRENO: Tendenzialmente di medio impasto, ricco di scheletro marino
VITIGNI: 100% Vermentino
EPOCA DI VENDEMMIA: inizio settembre
RACCOLTA: Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano nelle ore più fresche della giornata.
VINIFICAZIONE:Dentro la pressa l’uva viene schiacciata usando l’anidride carbonica per preservare la fragranza ed evitare l’ossidazione. Dopo una leggera spremitura, la temperatura viene abbassata a 4°C aiutando il vino a purificarsi. Successivamente il vino viene travasato per rimuovere le impurità e la temperatura raggiunge i 14°C bloccando la fermentazione.
La seconda fermentazione avviene nella bottiglia, creando anidride carbonica che conferirà al vino la sua frizzantezza naturale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: colore bianco paglierino opaco, fresco, ricco di sapore, con una frizzantezza naturale, rilascia in bocca e al naso aromi che ricordano i frutti gialli
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Crudités di pesce