SAN FELICE | CHIANTI CLASSICO DOCG
TIPOLOGIA: Chianti Classico DOCG
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
UVAGGIO: Sangiovese 80%, Colorino 10%, Pugnitello 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione per 8-10 giorni a una temperatura di 28-30 °C. Fermentazione malolattica in vasche inox. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 10-12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
PROVENIENZA: Tenute dell’Agricola San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)
ALTITUDINE: 350/400 m
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareo-marnosa, provenienti dalla disgregazione dell’Albarese e del Galestro e riposanti su rocce quali la Formazione di Monte Morello o il Macigno del Chianti. Piccole estensioni anche su terreni alluvionali ricchi di sabbia e limo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Cordone speronato
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 400.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
ACIDITÀ TOTALE: 5,3 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO: 2,0 g/l
POSSIBILITÀ INVECCHIAMENTO: 5-6 anni
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