POGGIO ALLORO | CHIANTI DOCG
PRODOTTO: Chianti DOCG
UVAGGIO: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Ciliegiolo
VINIFICAZIONE: macerazione a contatto con le bucce, con ripetuti rimontaggi, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e affinamento in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)
COLORE: rosso rubino intenso e profondo
PROFUMI: ampio ed elegante con piacevoli sentori di frutti rossi, di ciliegia, mora e lampone con finali note floreali di viola mammola
GUSTO: piacevolmente tannico, secco, caldo e di corpo
Si consiglia con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
FORMATO: Bottiglia cl. 75
La genuinità dei vini della Fattoria Poggio Alloro nasce nelle vigne attraverso potature severe, basse rese, e utilizzo di concime organico secondo i sistemi dell’agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell’ambiente.
Un’attenta scelta dei grappoli in fase di raccolta garantisce al vino caratteristiche uniche.
In cantina si utilizzano moderne tecnologie abbinate a una sapiente esperienza, in un connubio perfetto tra modernità e tradizione.
Oggi, la produzione è di quasi 200.000 bottiglie l’anno ed ha raggiunto dei ragguardevoli risultati in quanto a qualità e tipologie di vini, completando il percorso intrapreso dai tre fratelli.