POGGIO ALLORO | ROSSO DI TOSCANA IGT
PRODOTTO: Rosso di Toscana IGT
UVAGGIO: Sangiovese e Canaiolo
VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e affinamento in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)
COLORE: Rubino con riflessi violacei
PROFUMI: Piacevoli sentori di frutti rossi e note floreali
GUSTO: Leggermente tannico, secco, caldo e di corpo
Si consiglia con carni rosse, cacciagione e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
FORMATO: Bottiglia cl. 75
La genuinità dei vini della Fattoria Poggio Alloro nasce nelle vigne attraverso potature severe, basse rese, e utilizzo di concime organico secondo i sistemi dell’agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell’ambiente.
Un’attenta scelta dei grappoli in fase di raccolta garantisce al vino caratteristiche uniche.
In cantina si utilizzano moderne tecnologie abbinate a una sapiente esperienza, in un connubio perfetto tra modernità e tradizione.
Oggi, la produzione è di quasi 200.000 bottiglie l’anno ed ha raggiunto dei ragguardevoli risultati in quanto a qualità e tipologie di vini, completando il percorso intrapreso dai tre fratelli.