LAMOLE DI LAMOLE | CHIANTI CLASSICO
DESCRIZIONE: La vinificazione viene effettuata con macerazione di circa 7-10 giorni (in funzione dei dati analitici), a temperatura controllata (24 - 26 °C) in ambiente ridotto con intervento di microssigenazione. Dopo 6 mesi in acciaio il vino viene immesso in botti grandi di rovere.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con i piatti della cucina toscana, in particolare con antipasti di salumi e bruschette di vario genere e con carni di maiale cotte alla brace e condite con olio extravergine di oliva.
UVE: Sangiovese e altri vitigni
ZONA DI PRODUZIONE: Chianti Classico
ALTITUDINE: 350-500 mt. s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO: Scisti e arenarie di galestro e alberese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e archetto chiantigiano
PROFILO SENSORIALE: Colore rubino intenso e vivace, all’olfatto si dispiega con tipici sentori floreali di viola mammola e fruttati di ciliegia e bacche rosse e una sfumata nota minerale. Al palato si apre immediato e deciso, con freschezza e sapidità a dominare la fase centrale dell’assaggio mentre nel piacevole finale si ripropongono fragranti note fruttate e balsamiche.
EPOCA DI VENDEMMIA: 25 settembre - 15 ottobre
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 - 20 °C