LAMOLE DI LAMOLE | CHIANTI CLASS. ETICHETTA BLU
DESCRIZIONE: La fermentazione con controllo della temperatura (26 °C) si prolunga per circa 10-14 giorni con rimontaggi all’aria nella prima fase. L’affinamento è effettuato in botte di rovere tradizionale e successivamente in barrique francesi di diverso passaggio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Consigliato per i piatti di carne alla brace, come la tagliata di Chianina o con la cacciagione, come il fagiano ripieno al tartufo; interessante con formaggi stagionati.
UVE: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Chianti Classico
ALTITUDINE: 350 - 550 mt.s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO: Scisti e arenarie di galestro e alberese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e archetto chiantigiano
PROFILO SENSORIALE: Il colore è rosso rubino intenso, le prime sensazioni olfattive rivelano marcate note fruttate di amarena e frutti di bosco con una aromaticità floreale e speziata di particolare dolcezza. In bocca risalta l’ampia rotondità e una tattilità glicerica con il centro bocca pieno e polposo e un finale ancora dominato dalla dolcezza della frutta e delle spezie.
EPOCA DI VENDEMMIA: 25 settembre – 15 ottobre
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 - 20 °C