LAMOLE DI LAMOLE | CHIANTI CLASSICO RISERVA
DESCRIZIONE: La vinificazione avviene in vasche di acciaio di piccole dimensioni con intervento di lieviti selezionati in grado di resistere alle alte gradazioni, una macerazione di 12-16 giorni a temperatura controllata (24 - 26 °C) e mirati rimontaggi e delestage. Dopo 6 mesi in acciaio il vino matura per circa 2 anni in botti di rovere.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La trama tannica del Sangiovese e l’austerità gustativa ne fanno un vino adatto a piatti particolarmente saporiti, in particolare a quelle preparazioni di carne caratterizzate da succosità e aromi decisi, su tutte selvaggina e cacciagione.
UVE: Sangiovese, Canaiolo
ZONA DI PRODUZIONE: Chianti Classico
ALTITUDINE: 350 - 550 mt.s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO: Scisti e arenarie di galestro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e archetto chiantigiano
PROFILO SENSORIALE: Colore rubino intenso con sfumature granato, al naso dispiega in modo progressivo note floreali, fruttate, speziate e minerali in un complesso aromatico affascinante e coinvolgente nella sua ricchezza e visceralità. In bocca l’austera composizione tannica del Sangiovese ci riporta alla tradizione grazie a una dinamica gustativa dove convivono calore e freschezza, sapidità e mineralità, articolazione aromatica e profondità, finezza e potenza, centralità e sfumature.
EPOCA DI VENDEMMIA: 5 ottobre - 31 ottobre
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 - 20 °C