SAN SALVAGIO | ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC
Prodotto da uve Sangiovese (denominato Prugnolo Gentile a Montepulciano), Cannaiolo ed altre in minoranza, provenienti dal podere San Salvagio di Sopra e dal vigneto La Spinella. Affinato 6 mesi in botti di rovere di slavonia il vino risulta giustamente tannico ed adatto ad un ampia gamma di abbinamenti. Per non danneggiarne le caratteristiche organolettiche il vino Rosso di Montepulciano DOC San Salvagio non è stato sottoposto ad alcun trattamento e ciò permette di assaporarne integralmente la struttura
VITIGNI: 90% Sangiovese, 10% altri
CARATTERISTICHE DEL TERRENO: Argillosi, tufacei mista
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Orizzontale cordone speronato
DENSITA’: 4000 max 5000 per ettaro
VENDEMMIA MEDIA PER ETTARO: 75/80 quintali per ettaro
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice – fermentazione / macerazione per 20/25 giorni
TECNICHE DI AFFINAMENTO: 6 mesi in botti di rovere di Slavonia
INVECCHIAMENTO: 7 massimo 10 anni
NUMERO DI BOTTIGLIE: Podere San Salvagio di Sopra e Paradisino
40.000 potenziale
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50% vol