PELLEGRINO | ZIBIBBO LIQUOROSO BIO IGT
Nato in una terra ricca e generosa coltivata in modo naturale, in piena armonia e rispetto dell’ambiente. Il suo profumo è intenso, con note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone.
UVE: Zibibbo in purezza
GRADO ALCOLICO: 16% vol.
TERRITORIO DI ORIGINE: Provincia di Trapani, terreno di medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Epoca di raccolta nella prima e seconda decade di settembre. Macerazione per 6-8 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino. Affinamento per 6 mesi in vasca a temperatura controllata.
CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro. Profumo con intense note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone. Gusto elegante e persistente, con note di pesca gialla, melone, agrumi e mandorla.
Si consiglia con dolci aromatici come i mustaccioli di Erice e i biscotti all’anice. Un abbinamento non convenzionale con ricottina di capra, salicornia e cioccolato di modica alla vaniglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 12°-14°C
FORMATO: Bottiglia cl. 75
« Torna Indietro sulla categoria