PELLEGRINO | PASSITO LIQ. PANTELLERIA DOC
Da uve zibibbo coltivate ad alberello su terreni vulcanici, il suo profumo è intenso, con distinti sentori di albicocca, miele e fico secco.
UVE: Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio dell’Unesco
GRADO ALCOLICO: 15% vol.
TERRITORIO DI ORIGINE: Isola di Pantelleria, terreno di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Epoca di raccolta dalla terza decade di agosto alla seconda decade di settembre. Pressatura soffice dell’uva fresca e aggiunta di uva zibibbo appassita. Fermentazione a temperatura controllata di 16°C, con successiva fortificazione con alcol neutro da vino. Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 5 mesi.
CARATTERISTICHE: colore giallo dorato tendente all’ambra. Profumo intenso e persistente, con distinti sentori di albicocca, miele e fico secco. Gusto armonico e mielato, con note di fico secco
e lievi cenni di albicocca e mostarda.
Si consiglia con dolci secchi della pasticceria siciliana, pandoro, panettone. Un abbinamento non convenzionale con pecorino siciliano e mostarda d’arancia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 12°-14°C
FORMATO: Bottiglia cl. 75
« Torna Indietro sulla categoria