MALENCHINI | CHIANTI DOCG
DENOMINAZIONE: CHIANTI D.O.C.G.
AZIENDA IN REGIME BIOLOGICO
ZONA DI PRODUZIONE Antella – Firenze
SUPERFICIE Vitata 17,5 ettari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Medio impasto, franco – Argilloso
VITIGNI 95% Sangiovese, 5% Merlot
DENSITÀ DI PIANTAGIONE 5000 e 6500 piante/ha
ALTITUDINE 200-300 metri s.l.m.
VINIFICAZIONE Il Chianti è prodotto con il 95% di uve Sangiovese e 5% uve Merlot. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura di circa 28°. La durata della fermentazione ed il tempo di macerazione sulle bucce è stato di circa 12 giorni. Durante tale periodo sono stati eseguiti tre rimontaggi al giorno nel primo periodo della fermentazione per ridursi gradualmente prima a due e poi ad uno nella fase finale.
ANALISI ORGANOLETTICHE
Colore Rosso rubino intenso e vivace con evidenti riflessi violacei.
OLFATTO Profumi intensi e freschi con evidenti note fruttate e floreali.
GUSTO Ottima struttura, molto sapido con un buon equilibrio tra la fase acida e quella tannica. Armonico, rotondo, molto gradevole e con una buona persistenza finale.
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