MALENCHINI | CHIANTI SUPERIORE DOCG
DENOMINAZIONE: CHIANTI SUPERIORE D.O.C.G.
AZIENDA IN REGIME BIOLOGICO
ZONA DI PRODUZIONE Antella – Firenze
SUPERFICIE VITATA 17,5 ettari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Medio impasto, franco – Argilloso
VITIGNI 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
DENSITÀ DI PIANTAGIONE Vecchi impianti 2.500 piante/ha
NUOVI IMPIANTI 5000 - 6500 piante/ha
ALTITUDINE 200-300 metri s.l.m.
VINIFICAZIONE Le uve sono state fermentate in vasche di acciaio a temperatura controllata di 28 – 30°. Il tempo di macerazione sulle bucce è stato di circa dieci giorni.
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO In botti di rovere da 20 hl.
ANALISI ORGANOLETTICHE
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei
OLFATTO Frutta rossa e note di violetta
GUSTO Vino fruttato e armonico
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