MALENCHINI | CHIANTI COLLI FIORENTINI RISERVA DOCG
DENOMINAZIONE: CHIANTI COLLI FIORENTINI D.O.C.G. - RISERVA
AZIENDA IN REGIME BIOLOGICO
ZONA DI PRODUZIONE Antella – Firenze
SUPERFICIE VITATA 17,5 ettari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Medio impasto, franco – Argilloso
VITIGNI 100% Sangiovese
DENSITÀ DI PIANTAGIONE Vecchi impianti 2.500 piante/ha
NUOVI IMPIANTI 5000 - 6500 piante/ha
ALTITUDINE 200-300 metri s.l.m.
VINIFICAZIONE Le uve sono state fermentate in vasche di acciaio a temperatura controllata di 28 – 30°. Il tempo di macerazione sulle bucce è stato di circa dieci giorni.
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO In botti di rovere da 20 hl.
ANALISI ORGANOLETTICHE
Colore Rosso rubino intenso con sfumature di granato
OLFATTO Note speziate e sentori di tabacco
GUSTO Ottima struttura, sapido ed equilibrato
« Torna Indietro sulla categoria