MALENCHINI | I.G.T. TOSCANA CANAIOLO
DENOMINAZIONE: I.G.T. TOSCANA CANAIOLO
AZIENDA IN REGIME BIOLOGICO
ZONA DI PRODUZIONE Antella – Firenze
SUPERFICIE VITATA 17,5 ettari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Medio impasto, franco – Argilloso
VITIGNI 100 % Canaiolo
DENSITÀ DI PIANTAGIONE Vecchi impianti 2.500 piante/ha
NUOVI IMPIANTI 5000 - 6500 piante/ha
ALTITUDINE 200-300 metri s.l.m.
VINIFICAZIONE Questo vino nasce da un uvaggio 100% canaiolo, varietà tipica toscana. Le uve sono state fermentate in vasche di acciaio a temperatura controllata di 28 – 30°. Il tempo di macerazione sulle bucce è stato piuttosto breve per mantenere la freschezza tipica di questa uva.
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO In botti di rovere da 20 hl.
ANALISI ORGANOLETTICHE
Colore Rosso rubino vivace con evidenti riflessi violacei.
OLFATTO Profumi intensi, freschi e vivaci. Spiccano le uve fruttate (ciliegia).
GUSTO Ottima struttura, corpo pieno e ricco con tannini ben bilanciati e una nota acida che lo mantiene vivace fino alla fine. Molto piacevole, ha una buona persistenza
« Torna Indietro sulla categoria