FATTORIA FIBBIANO | VERMENTINO IGT TOSCANA BIO
VERMENTINO IGT TOSCANA BIO
ZONA DI ORIGINE: Toscana – Pisa
TERRENO: Tendenzialmente di medio impasto, ricco di scheletro marino
VITIGNI: 100% Vermentino
EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio Settembre
RACCOLTA: Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano nelle ore piu fresche della giornata.
VINIFICAZIONE: Nella cisterna il mosto viene crio-macerato con l’utilizzo di ghiaccio secco in modo da abbassare la temperatura in brevissimo tempo e creare un barriera di protezione per evitare l’ossidazione. Dopo 24 ore il mosto viene pressato e spostato in una vasca per la fermentazione a temperatura controllata per circa 30 giorni.
AFFINAMENTO: 6 mesi di affinamento in cisterna di cemento ed altri 6 mesi di bottiglia
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Vino dal colore giallo paglierino, con riflessi verdi. Gli aromi ricordano lavanda, melissa e timo. Al palato si presenta morbido, minerale, con un gusto fresco e persistente e una buona acidità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-13 °C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Pesce e piatti a base di verdura