DOMAINE PIERRE ADAM | RIESLING Tête de Cuvée
Vitigno renano per eccellenza, il suo antenato potrebbe essere il romano Argitis minor. È stato chiamato Riesling
a causa del colore, che è sensibile alle condizioni climatiche. Riesling alsaziano, diverso dal suo omologo tedesco.
Francia Alsazia
Terreno
Terreni argillosi-calcarei e alluvionali
Vitigno
Riesling 100%
Vigneto
Età delle vigne 40 anni, vendemmia 100% manuale
Vigneto certificato ad Alto Valore Ambientale, gestito con metodi di coltivazione sostenibili.
Sono preferiti metodi alternativi come prevenzione, tutela degli elementi benefici, promozione della
diversità biologica, garantendo al tempo stesso una qualità ottimale delle uve.
Vinificazione
Pigiatura delicata grazie ad una pressa pneumatica
Fermentazione controllata tra 16e 18 gradi
nessuna fermentazione malolattica
affinamento in vasche di acciaio inox termoregolate (da 6 a 9 mesi)
Servire tra 8 e 10°C
Potenziale di invecchiamento da quattro a cinque anni
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Degustazione
Questo vino è delicato e raffinato, con sottili sfumature di frutta come limone, citronella,
pompelmo e pera, oltre ad aromi floreali come fiori bianchi, tiglio e caprifoglio.
Il Riesling Tête de Cuvée presenta notevole freschezza durante tutta la degustazione
con spiccate note minerali e floreali.
Offre un equilibrio armonioso tra i suoi caratteri fruttato e piccante.
Abbinamenti
Il Riesling d’Alsazia è ampiamente considerato uno dei migliori vini bianchi al mondo
ed è particolarmente apprezzato durante il pasto. Sebbene si adatti naturalmente ai
piatti tradizionali alsaziani, questo vino si distingue anche per i suoi eccellenti abbinamenti
con frutti di mare, capesante, nonché carni bianche e pollame
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