DOMAINE PIERRE ADAM | Crémant d’Alsace Blanc
Crémant d’Alsace Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) dal 1976 è prodotto esclusivamente dallo Chardonnay.
Rivela una complessità e freschezza molto apprezzate durante gli aperitivi e gli eventi conviviali o festivi
Francia Alsazia
Terreno: Argilloso-calcareo
Vitigno: Chardonnay 100%
Vigneto: Età delle viti 25 anni, vendemmia 100% manuale
Vigneto certificato ad Alto Valore Ambientale, gestito con metodi di coltivazione sostenibili. Sono preferiti metodi alternativi come prevenzione, tutela degli elementi benefici, promozione della diversità biologica, garantendo al tempo stesso una qualità ottimale delle uve.
Vinificazione: Pressatura delicata grazie ad una pressa pneumatica. Fermentazione controllata tra 15° e 18°C. Fermentazione in bottiglia con metodo tradizionale
Temperatura di servizio: tra 6 e 8°C
Potenziale di invecchiamento da 3 a 4 anni
Degustazione: Presenta un naso aromatico e fresco con note di frutta fresca come mela o pera associata a delicati aromi floreali, si rilevano anche note di brioche. Prodotto esclusivamente con Chardonnay il gusto al palato setoso e morbido con una bella acidità e bollicine finissime. La sua eleganza e il suo carattere inebriante lo rendono un vino molto equilibrato durante tutta la degustazione
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Abbinamenti: Il Crémant d’Alsace ovviamente presente in tutte le celebrazioni come aperitivo o dessert, può anche essere molto armonioso come accompagnamento ad un buffet freddo
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