LA BAIA DEL SOLE CANTINE FEDERICI | FORLINO LIGURIA DI LEVANTE IGT ROSSO
VITIGNO: Sangiovese 40% Merlot 30% Syrah 30%
ZONA DI PRODUZIONE: Luni, Castelnuovo Magra e La Spezia da 0 a 30 metri circa di altitudine.
Prodotto con uve coltivate nella pianura che costeggia il Forlino, l’antico bacino fluviale che portava vie le acque dalla città di Luni, su terreni caratterizzati da composizione sabbiosa con frazioni argillose, di medio impasto con tendenza alla scioltezza e ciottoli di medio-piccola dimensione che ci regalano un vino rosso rubino intenso, con sentori di frutta matura a bacca rossa e speziati e dal palato fine, morbido e pieno.
ALLEVAMENTO E DENSITA’ DI PIANTAGIONE: 4000 ceppi per ettaro a Guyot
PRODUZIONE PER ETTARO: 90-95 q
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 20 anni
VENDEMMIA: Inizio Settembre con raccolta manuale in casse da 20 kg
VINIFICAZIONE: Attenta selezione delle uve, fermentazione – macerazione a temperatura controllata di 18/26 °C per circa 10 – 12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di acciaio inox. Affinamento in bottiglia.
COLORE: Rosso rubino intenso
AROMI: Frutta matura a bacca rossa con sentori speziati
GUSTO: Asciutto, morbido e pieno.
ABBINAMENTI: Antipasti di terra, verdure grigliate, pappardelle alla lepre, grigliate di carne, selvaggina, pollame e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
« Torna Indietro sulla categoria