LA BAIA DEL SOLE CANTINE FEDERICI | MURI GRANDI LIGURIA DI LEVANTE IGT
VITIGNO: Vermentino 85% Albarola 15%
ZONA DI PRODUZIONE: Luni, Castelnuovo Magra e La Spezia da 0 a 30 metri circa di altitudine. Prodotto con uve Vermentino e Albarola coltivate nella pianura che circonda le rovine delle Grandi Mure romane di Luni su terreni caratterizzati da composizione sabbiosa con frazioni argillose, di medio impasto con tendenza alla scioltezza e ciottoli di medio-piccola dimensione che ci regalano un vino elegante, fresco, con intense note floreali e di agrumi.
ALLEVAMENTO E DENSITA’ DI PIANTAGIONE: 4000 ceppi per ettaro a Guyot
PRODUZIONE PER ETTARO: 90-95 q
ETA’ MEDIA DELLE VIT: 20 anni
VENDEMMIA: Inizio Settembre con raccolta manuale in casse da 20 kg
VINIFICAZIONE: Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a temperatura controllata di 16-17°C per 15 giorni. Sosta dai 30 ai 40 giorni sulle fecce fini. Affinamento in acciaio fino a Febbraio
COLORE: Giallo paglierino limpido
AROMI: Frutto floreali intensi con sentori di agrumi
GUSTO: In bocca risulta caldo, secco, sapido e fresco
ABBINAMENTI: A partire dagli antipasti fino ad un secondo di pesce sono davvero moltissimi gli abbinamenti possibili. Risotto ai frutti di mare, branzino al sale, sushi, fritture. Carni bianche e verdure
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
« Torna Indietro sulla categoria