LA BAIA DEL SOLE CANTINE FEDERICI | MURI GRANDI LIGURIA DI LEVANTE IGT
VITIGNO: Vermentino 85%, Albarola 15%
ZONA DI PRODUZIONE: Luni, Castelnuovo Magra e La Spezia da 0 a 30 metri circa di altitudine. Prodotto con uve di Vermentino ed Albarola coltivate nella pianura che circonda le rovine delle Grandi Mure romane di Luni su terreni caratterizzati da composizione sabbiosa con frazioni argillose, di medio impasto con tendenza alla scioltezza e ciottoli di medio-piccola dimensione che ci regalano un vino elegante, fresco, con intense note floreali e di agrumi.
ALLEVAMENTO E DENSITA’ DI PIANTAGIONE: 4000 ceppi per ettaro a Guyot
PRODUZIONE PER ETTARO: 90-95 q
ETA’ MEDIA DELLE VIT: 20 anni
VENDEMMIA: Inizio Settembre con raccolta manuale in casse da 20 kg
VINIFICAZIONE: Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a temperatura controllata di 16-17°C per 15 giorni. Sosta dai 30 ai 40 giorni sulle fecce fini. Affinamento in acciaio fino a Febbraio
COLORE: Giallo paglierino limpido
AROMI: Frutto floreali intensi con sentori di agrumi
GUSTO: In bocca risulta caldo, secco, sapido e fresco
ABBINAMENTI: A partire dagli antipasti fino ad un secondo di pesce sono davvero moltissimi gli abbinamenti possibili. Risotto ai frutti di mare, branzino al sale, sushi, fritture. Carni bianche e verdure
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
« Torna Indietro sulla categoria