LA FATTORIA VECCHIA | BOLGHERI SUPERIORE DOC 2021
Tutta l'eleganza del Cabernet Sauvignon con le condizioni di coltivazione uniche di Bolgheri. Le uve provengono da cinque diversi vigneti per esprimere tutto il potenziale dei terroir sulla via Bolgherese, dove le diverse combinazioni fra suolo e vitigno creano un risultato finale unico
Uve: Cabernet Sauvignon
Ubicazione: Bolgheri
Esposizione: Sud-Sud Ovest
Anno impianto: 2002-2011
Tipologia Suolo: argillosi con presenza di scheletro
Sistema di allevamento: cordone speronato monolaterale
Densità di impianto: 5600 piante/Ha
Resa per ettaro: non superiore a 70 q.li/Ha
Temperatura di Servizio: 16-18°C (preferibilmente aprire un'ora prima del servizio)
Grado Alcolico: 14,5% Vol
Fermentazione: in vasche di acciaio inox con temperatura controllata di 20°C per 25 giorni condotta con lieviti indigeni presenti naturalmente sulle uve
Affinamento: Durante l'affinamento avviene anche la fermentazione malolattica, invecchiamento barriques e prima della messa in commercio trascorre circa 6 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Al colore si presenta rosso intenso e profondo. Al naso spiccano le note di frutta matura, caffè e tartufo. Leggere note animali fanno da contorno ad una bocca concentrata ericca tipica dei grandi Cabernet. Fondamentale è l'affinamento per lunghi anni in bottiglia durante i quali il vino acquisisce l'eleganza e la definizione tipica dei grandi vini rossi di Bolgheri
ABBINAMENTI: Carne rossa, cacciagione, piccione
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