
FATTORIA FIBBIANO | SOFIA ROSATO IGT TOSCANA BIO
ROSÈ
IGT TOSCANA BIO
ZONA DI ORIGINE: Toscana – Pisa
TERRENO: Tendenzialmente di medio impasto, ricco di scheletro marino
VITIGNI: 100% Sangiovese
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima metà di settembre
RACCOLTA: Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano nelle ore più fresche della giornata.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono pressate direttamente. Il mosto ottenuto viene raffreddato ad una temperatura di 8°C per favorirne la chiarificazione naturale e successivamente trasferito in serbatoi di cemento fino alla fine della fermentazione che dura circa 30 giorni.
AFFINAMENTO: 6 mesi di affinamento in cisterna di cemento ed altri 6 mesi di bottiglia.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Vino dal colore rosa chiaro, aromi delicati con note olfattive di lampone, sorretto da una buona acidità. Gusto asciutto e morbido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-13°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Carni bianche e pesce.
« Torna Indietro sulla categoria
